lunes, 24 de septiembre de 2012

Jaljeera, la limonada hindú

Aunque es una bebida refrescante e ideal para el verano, la Jaljeera, conocida como la limonada india, constituye una medicina natural para prevenir y curar resfriados y gripes en épocas frías. También está recomendada para los dolores de cabeza y jaquecas crónicas. Entre sus ingredientes encontramos la menta, jengibre, el comino, cilantro y el limón.

Jaljeera hindú


Receta para una base de 4 raciones.

Ingredientes:

¼ de taza de hojas de menta picadas en un vaso ​​(podhina)
¼ de taza de cilantro picado lleno (hara dhania)
1 cucharada de jengibre picado (adrak)
1 cucharada de semillas de comino tostado o seco en polvo (bhuna Jeera)
Una pizca de asafétida (hing)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal negra (kala Namak) disponible en las tiendas indias
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de tamarindo sin semillas (Imli)
2 cucharada de azúcar ajustar al gusto
4 tazas de agua
1 taza de hielo picado

Elaboración:

Mezclar todas las especias en la pasta con suficiente agua necesaria para mezclar.
Cuele la mezcla de especias y exprima toda el agua. Deseche la fibra.
Añadir el agua, mezclar y servir sobre el hielo.

Pueden ayudarse de el siguiente video donde se muestra paso a paso la elaboración de esta bebida india:


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