lunes, 24 de septiembre de 2012

Receta Burfi de Coco

Vamos a iniciar nuestra serie de recetas con un postre delicioso y especial, tradicional de la cocina hindu. Esta receta se hace con polvo de coco en combinación con un jarabe de azúcar con sabor a cardamomo. Este puede ser un postre delicioso o un aperitivo para las tardes. En España es más conocido como Barfi de Coco.

Para hacer de 24 a 30 piezas.

Burfi de Coco


Ingredientes:

1 taza de crema de leche o leche batida
1 taza de azúcar
1 taza de leche en polvo
1/2 taza de coco en polvo
1/2 taza de nuez en polvo
1/4 cucharadita de cardamomo en polvo

Método:

Engrasar con mantequilla una placa de horno de unas 8 pulgadas (tamaño normal)
Hervir la crema de leche a fuego medio-alto.
Después de la leche empiece a hervir, baje el fuego a medio-bajo.
Añadir el azúcar y revolver para que el azúcar se disuelva.
Deja que hierva a fuego lento de seis a siete minutos, asegurándose de remover con frecuencia. El jarabe de leche debe calentar hasta 230 grados.
Agregue la leche en polvo y mezclela bien. Se agita durante aproximadamente dos a tres minutos a fuego medio o hasta que la mezcla debe comience a salir de la sartén.

Apague el fuego y añada el cardamomo en polvo, polvo de coco y nuez molida y mezclelo bien.
Unte la mezcla sobre una placa engrasada aproximadamente 1/2 pulgada de espesor y deje que se enfríe durante aproximadamente una hora. Corte las burfis en forma cuadrada o de diamante, o cualquier otra forma deseada.

Consejos:

Si el jarabe de azúcar se calienta por encima de 230 grados, el burfee estará seco. Si el jarabe no es lo suficientemente gruesa, la burfi tomará más tiempo para cocinar con leche en polvo, haciendo duro burfee como un caramelo.

Les sugerimos que sigan las indicaciones visuales del siguiente video que pueden ser útiles para aclarar ciertas dudas:


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