lunes, 1 de julio de 2013

Receta de Pollo Tandori

Uno de los platos más famosos de la gastronomia india es sin duda alguna el Pollo Tandoori, es amado por la gente de todo el mundo. Y lo mejor que tiene este plato, sin embargo, es que es muy fácil de hacer. Una vez que tenga la receta básica de Tandoori Masala, podremos prepararla y almacenarla para que pueda cocinar pollo tandoori en cualquier momento que sienta la necesidad de comer algo.

Tiempo de preparación: 18 horas (no se asuste)

Tiempo de cocción: 15 minutos

Tiempo total: 18 horas, 15 minutos

Ingredientes:
• 1 kg de trozos de pollo preferiblemente sin piel
• 6 cucharadas de polvo de Tandoori Masala (puedes encontrarlo en cualquier tienda Hindú)
• 1 taza de yogurt
• 1 cucharadita de pasta de ajo (puedes prepararla tu también)
• Sal al gusto
• 1 taza de aceite de girasol
• 1 cucharada de Chaat Masala (disponible en tiendas de comestibles indias) para decorar
• Aros de cebolla para adornar
• Trozos de limón para adornar

Pollo Tandoori


Preparación:

• Haga cortes diagonales poco profundos en los trozos de pollo y reservelo.
• Mezclar el Tandoori Masala con el yogur, 2 cucharadas de aceite de girasol y sal al gusto, preparar una pasta suave.
 • Unte la pasta en todo el pollo, asegurando que frota bien en los cortes realizados antes y que las piezas estén bien cubiertas.
 • Ponga todos los pices y marinada en un recipiente hondo y cubrir. Refrigerar y dejar macerar durante 12-18 horas.
 • Precaliente la parrilla a fuego medio. Ponga el pollo en ella cuando el aceite ya esté caliente. Ahora permita que se doren por ambos lados, utilice el aceite que sea necesario. Una vez que estén doradas, reduzca el fuego y tape la parrilla. Cocine hasta que el pollo esté tierno. No cocine demasiado o el pollo se secará.
 • Si usted no tiene una parrilla también lo puede hacer al horno. Precaliente el horno a 180 º C / 350 ° F . Ponga el pollo en una bandeja adecuada y  barnizar con spray de aceite o úntelo con aceite directamente.
 • Hornear durante unos 15 minutos, luego girar y hornear por otros 10 minutos. Pollo de prueba para ver si se cocinan.
 • Cuando termine, coloque el pollo en un plato o bandeja y espolvorear Chaat Masala, decorar con jugo de limón, rodajas de limón y aros de cebolla. Servir muy caliente.

5 comentarios:

  1. polvo de Tandoori Masala (puedes encontrarlo en cualquier tienda Hindú)En mi ciudad no hay tiendas hindues. Favor traducir al espanol

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  2. HOLA SOY FAN DE voestro blog de cocina hindu, pero mi punto de vista preparacion chicken tandoory ,con sat masala y un toque de hierba Buena , te sale maravilla





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  3. Respuestas
    1. Hola Juan Carlos, la receta es para 4 personas

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